Il DYK Chiasso non ha mancato l’appuntamento agonistico nazionale più importante dell’anno.

Nel fine settimana si sono infatti combattute le finali nazionali 2019 al centro nazionale dello sport di  Macolin (sala a “la fin du monde”).

Due le medaglie ottenute dai chiassesi (come per altro nel 2018).

Dopo quattro anni di assenza dai tatami Manrico Frigerio è tornato a partecipare alle finali ed ha ottenuto un bel terzo posto nei +90 kg. Sconfitto in semifinale dal rappresentante del Liechtenstein David Büchel, Manrico si è assicurato il podio vincendo la finalina in pochi secondi con un ottimo harai-goshi.

Christian Edouard, seguito a bordo tatami da Mattia Frigerio, ha invece conquistato il suo primo podio nazionale (bronzo) nei -81 kg cadetti. Molto bello il suo ippon di osoto-gari nell’incontro decisivo per il podio.

Hanno pure combattuto Aros Rosa nei +90 kg junior, ottenendo il quinto posto, e Nevò Mirzai che nei -73 kg junior ha vinto due dei quattro incontri disputati ottenendo il settimo posto nazionale. Peccato per la disattenzione all’ultimo incontro che lo ha visto soccombere per una tecnica di spazzata alle prese.

Le finali 2020 si combatteranno al Palapenz di Chiasso nel fine settimana del 14 e 15 novembre.